Le ciambelline di riso soffiato sono un dolcetto al cioccolato goloso e semplice: una variante sfiziosa delle classiche barrette al riso soffiato, perfette come snack a merenda, dopo pranzo o anche per arricchire un buffet di compleanno.
Per realizzarle basta amalgamare il cioccolato fuso al riso soffiato, lasciare che il composto si rapprenda e servire. Noi le abbiamo decorate con della crema e della granella di nocciole, ma sono ottime anche con il burro di mandorle o di pistacchi.
In più, questa ricetta è adatta proprio a tutti: non solo ai bambini, che ameranno la croccantezza del riso unita al sapore intenso del cioccolato, ma anche ai più grandi e a chi segue uno stile di vita vegano.
Per preparare le ciambelline di riso soffiato e cioccolato inizia a unire in una ciotola le due tipologie di riso soffiato, classico e al cioccolato 1.
Per preparare le ciambelline di riso soffiato e cioccolato inizia a unire in una ciotola le due tipologie di riso soffiato, classico e al cioccolato 1.
Intanto, fondi il cioccolato a bagnomaria, lascialo raffreddare un po' e versalo sopra il riso soffiato 2.
Intanto, fondi il cioccolato a bagnomaria, lascialo raffreddare un po' e versalo sopra il riso soffiato 2.
Amalgama il composto con l'aiuto di una spatola, versalo in un stampo per ciambelline in silicone e distribuiscilo bene con un cucchiaio 3.
Amalgama il composto con l'aiuto di una spatola, versalo in un stampo per ciambelline in silicone e distribuiscilo bene con un cucchiaio 3.
Lascia riposare le ciambelline per 2 ore in frigo e attendi che il cioccolato si ricompatti 4.
Lascia riposare le ciambelline per 2 ore in frigo e attendi che il cioccolato si ricompatti 4.
Trascorso il tempo necessario, disponi le ciambelline su un piano e farciscile al centro con la crema di nocciole e la granella di nocciole 5.
Trascorso il tempo necessario, disponi le ciambelline su un piano e farciscile al centro con la crema di nocciole e la granella di nocciole 5.
Le ciambelline di riso soffiato e cioccolato sono pronte per essere servite 6.
Le ciambelline di riso soffiato e cioccolato sono pronte per essere servite 6.
Le ciambelline al riso soffiato e cioccolato di conservano anche per 2 settimane, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Nel caso in cui la temperatura esterna sia piuttosto alta, consigliamo di riporle in frigo.