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Ciambelline di riso soffiato: la ricetta del dolcetto goloso al cioccolato fondente

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Cioccolato fondente
100 gr
Riso soffiato
15 gr
Riso soffiato al cacao
15 gr
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Le ciambelline di riso soffiato sono un dolcetto al cioccolato goloso e semplice: una variante sfiziosa delle classiche barrette al riso soffiato, perfette come snack a merenda, dopo pranzo o anche per arricchire un buffet di compleanno.

Per realizzarle basta amalgamare il cioccolato fuso al riso soffiato, lasciare che il composto si rapprenda e servire. Noi le abbiamo decorate con della crema e della granella di nocciole, ma sono ottime anche con il burro di mandorle o  di pistacchi.

In più, questa ricetta è adatta proprio a tutti: non solo ai bambini, che ameranno la croccantezza del riso unita al sapore intenso del cioccolato, ma anche ai più grandi e a chi segue uno stile di vita vegano.

Come preparare le ciambelline di riso soffiato e cioccolato

Per preparare le ciambelline di riso soffiato e cioccolato inizia a unire in una ciotola le due tipologie di riso soffiato, classico e al cioccolato 1.

Intanto, fondi il cioccolato a bagnomaria, lascialo raffreddare un po' e versalo sopra il riso soffiato 2.

Amalgama il composto con l'aiuto di una spatola, versalo in un stampo per ciambelline in silicone e distribuiscilo bene con un cucchiaio 3.

Lascia riposare le ciambelline per 2 ore in frigo e attendi che il cioccolato si ricompatti 4.

Trascorso il tempo necessario, disponi le ciambelline su un piano e farciscile al centro con la crema di nocciole e la granella di nocciole 5.

Le ciambelline di riso soffiato e cioccolato sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Le ciambelline al riso soffiato e cioccolato di conservano anche per 2 settimane, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Nel caso in cui la temperatura esterna sia piuttosto alta, consigliamo di riporle in frigo.

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