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Ciambelline alle mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelline alle mele sono dei dolcetti facili da preparare e davvero deliziosi: gustale per una merenda sfiziosa. ideale per grandi e piccini. Per realizzarle, le mele saranno tagliate ad anelli, prima di essere immerse in una pastella a base di farina, latticello, uovo, lievito per dolci, zucchero, sale, cannella e fritte in olio bollente fino a doratura. Le frittelle di mele saranno poi passate in un mix di zucchero e cannella, prima di essere gustate.

ingredienti

Latticello
240 ml
Farina 00
130 gr
Mele
4
Zucchero
70 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Cannella
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la superficie
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare le ciambelline alle mele

In una ciotola unisci la farina, il lievito in polvere per dolci, il sale, la cannella, lo zucchero, il latticello e 1 uovo sbattuto.

Mescola fino a ottenere una pastella cremosa.

Taglia le mele ad anelli ed elimina il centro aiutandovi con un coppapasta.

Intingi gli anelli nella pastella e cuocili nell’olio bollente fino alla doratura.

Unisci lo zucchero con la cannella in un piatto e passa le frittelle per coprirle per intero.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare la ciambelline di mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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