Le ciambelline alla crema di nocciole sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi che puoi realizzare al posto delle classiche ciambelle fritte per la colazione o per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, uovo, lievito di birra secco, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo delle palline dall'impasto, che saranno farcite con la crema di nocciole. Le ciambelline saranno poi fritte fino a doratura e passate nello zucchero, pronte da gustare. Ecco come realizzarle.
Versa il latte tiepido nella ciotola. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra secco e mescola.
Unisci la farina con il sale e versa la miscela. Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fai lievitare per 1 ora.
Ricava 10 palle dall’impasto e falle lievitare per 20 minuti.
Stendi ogni palla in un rettangolo e versa al centro una striscia di crema di nocciole.
Piega i bordi del rettangolo verso il centro e chiudili in una ciambella. Prepara altre ciambelle.
Falle lievitare per 20 minuti.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura, poi passale nello zucchero.
Puoi conservare le ciambelline alla crema di nocciole per 1 giorno, all'interno di un sacchetto per alimenti, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.