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Ciambelline all’ananas: la ricetta dei dolcetti golosi per una merenda diversa dal solito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelline all'ananas sono dei dolcetti semplici e deliziosi, perfetti da servire a colazione o a merenda, accompagnate da una tazza di latte o di tè: possono essere gustate sia calde sia fredde. Una volta mescolati per bene gli ingredienti, creando un composto cremoso e senza grumi, quest'ultimo viene versato negli appositi stampi, prima di aggiungere le fette di ananas sciroppate e cuocere in tutto in forno. Prima di servirle, spolverizzatale con lo zucchero a velo.

Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
170 g
Yogurt alla vaniglia
125 g
Zucchero
100 g
Olio di semi di girasole
60 ml
Amido di mais
50 g
Ananas sciroppate
12 fette
Zucchero vanigliato
8 g
Lievito in polvere per dolci
8 g
Uova
2
Zucchero a velo per decorare
q.b.
Strumenti
Stampo per ciambelle
1

Come preparare le ciambelline all'ananas

Sbatti le uova con lo zucchero, e lo zucchero vanigliato. Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, l’amido di mais, il lievito in polvere e la farina poco alla volta. Mescola bene. 1

Versa il composto negli stampi per ciambelle e metti sopra ogni stampo una fetta di ananas. Inforna a 180°C per 25 minuti. 2

Servi le ciambelle con lo zucchero a velo. 3

Consigli

Una volta pronte, puoi dividere le ciambelline a metà e spalmare dentro della panna montata.

Se non hai uno stampo per ciambelle, puoi usare gli stampini per crostatine.

Conservazione

Conserva le ciambelline sotto una campana di vetro, si manterranno morbide per circa 3-4 giorni.

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