Le ciambelline all'ananas sono dei dolcetti semplici e deliziosi, perfetti da servire a colazione o a merenda, accompagnate da una tazza di latte o di tè: possono essere gustate sia calde sia fredde. Una volta mescolati per bene gli ingredienti, creando un composto cremoso e senza grumi, quest'ultimo viene versato negli appositi stampi, prima di aggiungere le fette di ananas sciroppate e cuocere in tutto in forno. Prima di servirle, spolverizzatale con lo zucchero a velo.
Ecco come prepararle.
Sbatti le uova con lo zucchero, e lo zucchero vanigliato. Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, l’amido di mais, il lievito in polvere e la farina poco alla volta. Mescola bene. 1
Sbatti le uova con lo zucchero, e lo zucchero vanigliato. Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, l’amido di mais, il lievito in polvere e la farina poco alla volta. Mescola bene. 1
Versa il composto negli stampi per ciambelle e metti sopra ogni stampo una fetta di ananas. Inforna a 180°C per 25 minuti. 2
Versa il composto negli stampi per ciambelle e metti sopra ogni stampo una fetta di ananas. Inforna a 180°C per 25 minuti. 2
Servi le ciambelle con lo zucchero a velo. 3
Servi le ciambelle con lo zucchero a velo. 3
Una volta pronte, puoi dividere le ciambelline a metà e spalmare dentro della panna montata.
Se non hai uno stampo per ciambelle, puoi usare gli stampini per crostatine.
Conserva le ciambelline sotto una campana di vetro, si manterranno morbide per circa 3-4 giorni.