Le ciambelle soffici sono perfette per una colazione dolce, in modo da cominciare la giornata con il piede giusto. La morbidezza dell'impasto è data dal suo riposo: dopo aver creato un panetto compatto, infatti, è bene lasciarlo a riposo per circa 15 minuti, prima di formare le ciambelle, friggerle in olio bollente e impanarle nello zucchero a velo. Gustale anche per una merenda sfiziosa. Ecco come prepararle.
Sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Aggiungi il kefir e il burro fuso e continua a mescolare.
Aggiungi la farina e il bicarbonato e impasta bene.
Fai riposare per 15 minuti.
Dividi l’impasto in 15 palle.
Stendi ogni palla e fai un taglio al centro di ognuna.
Friggi le ciambelle nell’olio bollente e impanale nello zucchero a velo.
Per rendere ancora più golose, tagliale a metà e farciscile con la crema pasticciera, la crema al pistacchio o la crema al cioccolato.
Le ciambelle, tenute sotto una campana di vetro, si manterranno morbide per circa 2 giorni.