Se hai voglia di una merenda dolce diversa da solito, ti consigliamo di provare a preparare le ciambelle soffici, ottime sia appena preparate che una volta che si sono raffreddate. L'impasto deve essere lasciato a lievitare per diverse ore, per ottenere un risultato davvero soffice, ma la preparazione e la cottura hanno tempi veloci. Prima di servirle, basta ricoprirle di zucchero.
Sciogli il lievito di birra secco nel latte tiepido e metti da parte per 10 minuti.
Unisci la farina con le patate lesse e lo zucchero.
Aggiungi le uova, il composto di lievito, la scorza di limone e il burro fuso e impasta bene.
Fai lievitare l’impasto per 3 ore o fino al raddoppio.
Stendi l’impasto col matterello e ricava delle ciambelle.
Trasferisci le ciambelle sulla teglia e falle lievitare per 1 ora.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Impanale nello zucchero.
Puoi anche decidere di farcire le ciambelle, aggiungendo crema di nocciole o crema pasticciera.
Riponi le ciambelle sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 3-4 giorni.