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Ciambelle salate ripiene: la ricetta dei lievitati soffici con ripieno di carne macinata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelle salate ripiene sono dei lievitati salati soffici e con gustoso ripieno, ideali per una cena sfiziosa o da gustare per un aperitivo sfizioso con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, latte, lievito di birra secco, sale, zucchero, olio di semi e uovo. Dopo la fase di lievitazione abbiamo farcito le ciambelle con carne macinata, prima di spennellarle con l'uovo, spolverizzarle con i semi di sesamo e cuocerle in forno per mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle ciambelle salate morbide e irresistibili, pronte da servire.

Puoi variare il ripieno come più ti piace e sostituire la carne macinata con prosciutto e formaggio, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
450 gr
Latte tiepido
200 ml
Olio di semi
20 ml
Sale
6 gr
Zucchero
5 gr
Lievito di birra secco
3 gr
Uovo intero
1
Per il ripieno
carne macinata
400 gr
Cipolla
2
Cumino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la copertura
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo bianchi
q.b.
semi di sesamo neri
q.b.

Come preparare le ciambelle salate ripiene

In una ciotola mescola il latte tiepido con il sale, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’olio di semi e l’uovo 1.

Aggiungi la farina e impasta fino a ottenere una palla liscia e compatta 2. Falla lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Mescola la carne macinata con le cipolle tritate, il sale, il pepe e il cumino 3.

Dividi l’impasto in 6 palle e stendile col matterello 4.

Fai un buco al centro e distribuisci la carne macinata attorno al buco 5.

Piega l’impasto per ottenere un anello 6.

Trasferisci gli anelli sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cospargi i semi di sesamo 7 e inforna a 180 °C per 30 minuti.

Le ciambelle ripiene di carne sono pronte per essere servite 8.

Conservazione

Puoi conservare le ciambelle salate ripiene per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico.

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