Le ciambelle fritte con crema di nocciole sono dei lievitati dolci soffici e golosi che puoi realizzare al posto delle classiche ciambelle fritte per la colazione o per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per prepararle, realizza l'impasto con farina, latte, lievito di birra, zucchero, olio di semi e uovo. Dopo la fase di lievitazione, forma le ciambelle realizzando un solco al centro, friggile e passale nello zucchero semolato, prima di farcirle con crema di nocciole. Ovviamente puoi farcire le ciambelle con crema pasticciera o con la crema dolce che più ti piace. Ecco come realizzarle sofficissime e super golose.
In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito di birra secco. Aggiungi l'uovo, l'olio di semi e mescola.
Aggiungi la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora.
Ricava delle palle dall'impasto, stendile con il matterello e premi al centro con un tappo di plastica per fare un solco.
Copri le ciambelle con il canovaccio e falle riposare per 20 minuti.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.
Passale nello zucchero e versa la crema di nocciole al centro.
Le ciambelle fritte ripiene di crema di nocciole sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le ciambelle fritte senza farcitura per 1 giorno, all'interno di un sacchetto per alimenti.