Le ciambelle fritte allo yogurt sono delle zeppole morbide e saporite, una variante più soffice e veloce delle classiche ciambelle fritte: sono senza lievitazione e potete consumarle per la colazione, la merenda o prepararle per una festa. L'impasto sarà realizzato con zucchero, uova, yogurt e un mix di bicarbonato e aceto bianco. Una volta pronto il composto, lasciatelo riposare solo per 15 minuti, formate le vostre ciambelle e friggetele in olio ben caldo. Servite le ciambelle allo yogurt spolverizzate con zucchero a velo: piaceranno tanto anche ai bambini. Ma ecco come prepararle in pochi passaggi.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e lo yogurt 1. Mettete il bicarbonato di sodio in una ciotolina, aggiungete l'aceto bianco e attendere che la miscela smetta di gorgogliare 2. Versare il composto di aceto nello yogurt e mescolate. Aggiungete la farina 3.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e lo yogurt 1. Mettete il bicarbonato di sodio in una ciotolina, aggiungete l'aceto bianco e attendere che la miscela smetta di gorgogliare 2. Versare il composto di aceto nello yogurt e mescolate. Aggiungete la farina 3.
Impastate fino a ottenere un composto liscio 4. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti, poi tagliatelo in 9 parti 5 e formate delle palline. Stendete ogni pallina d'impasto con il matterello 6.
Impastate fino a ottenere un composto liscio 4. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti, poi tagliatelo in 9 parti 5 e formate delle palline. Stendete ogni pallina d'impasto con il matterello 6.
Realizzate un buco al centro di ogni ciambella 7. Friggere in olio ben caldo per 3-4 minuti, finché non diventano dorate all'esterno e ben cotte 8. Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso 9.
Realizzate un buco al centro di ogni ciambella 7. Friggere in olio ben caldo per 3-4 minuti, finché non diventano dorate all'esterno e ben cotte 8. Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso 9.
Potete arricchire il composto con scorza grattugiata e succo di arancia, per renderle ancora più profumate e aromatiche.
Chi preferisce, potrà farcire le ciambelle fritte allo yogurt con marmellata, crema pasticcera o crema di nocciole, per renderle ancora più golose.
Se volete realizzare le ciambelle allo yogurt in versione salata, aggiungete all'impasto solo un pizzico di sale e omettete lo zucchero. Una volta pronte, potete farcirle con salumi e formaggi.
Per una preparazione più leggera realizzate le ciambelle al forno, preparate con lievito di birra fresco. I tempi di lievitazione sono più lunghi ma il risultato finale sarà ottimo.
È preferibile consumare le ciambelle fritte allo yogurt subito dopo la preparazione o in giornata, per gustarle morbide.