Le ciambelle di sfoglia alle mele sono dei dolcetti semplici e golosi che si preparano velocemente in pochi minuti. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta a regola d'arte anche quando si è di fretta. Occorre avvolgere le fette di mela senza torsolo con delle strisce di pasta sfoglia, spennellare il tutto con un po' di tuorlo, infornare e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ideali da gustare a colazione o merenda, queste ciambelle sfogliate alle mele hanno una crosta croccante e profumata fuori mentre all'interno racchiudono un ripieno morbido e caramellato alla mela. Per un risultato ancora più goloso, le ciambelle possono essere fritte invece che cotte in forno oppure farcite con della crema pasticciera. È anche possibile esaltare l'aroma di questi dolcetti aggiungendo cannella, zenzero grattugiato o zucchero di canna.
Sbuccia le mele e tagliale a fette. Fai un buco al centro di ogni fetta 1. Metti le ciambelle di mele sul rotolo di pasta sfoglia e taglia un cerchio attorno usando una piccola ciotola per avere le stesse dimensioni 2. Taglia altri cerchi sulla sfoglia. Metti i cerchi di sfoglia sulle mele e fissa bene i bordi con una forchetta 3.
Sbuccia le mele e tagliale a fette. Fai un buco al centro di ogni fetta 1. Metti le ciambelle di mele sul rotolo di pasta sfoglia e taglia un cerchio attorno usando una piccola ciotola per avere le stesse dimensioni 2. Taglia altri cerchi sulla sfoglia. Metti i cerchi di sfoglia sulle mele e fissa bene i bordi con una forchetta 3.
Fai un buco al centro di ogni ciambella con un coltello. Metti le ciambelle sulla teglia, spennella il tuorlo sull’impasto 4 e inforna a 180 °C per 10 minuti 5. Spolverizza lo zucchero a velo sulle ciambelle di mela 6, poi servi.
Fai un buco al centro di ogni ciambella con un coltello. Metti le ciambelle sulla teglia, spennella il tuorlo sull’impasto 4 e inforna a 180 °C per 10 minuti 5. Spolverizza lo zucchero a velo sulle ciambelle di mela 6, poi servi.
Si possono conservare le ciambelle di sfoglia alle mele per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.