Le ciambelle di pasta choux sono soffici e facili da preparare, perfette per una merenda golosa che mette d'accordo grandi e piccini. Per prepararle bisogna creare un composto liscio e senza grumi, aiutandosi con il mixer e poi formarle aiutandosi con il sac à poche, adagiandole su un vassoio rivestito di carta forno. Mentre sono in forno, basta montare la panna e preparare la crema alla nocciola: con la prima farcisci le ciambelle di pasta choux, mentre con la seconda, unita a pezzetti di barrette di cioccolata, procedi per la decorazione.
Cuoci l'acqua e sciogli il burro.
Aggiungi lo zucchero e la farina e mescola finché il composto non diventa compatto.
Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi le uova una alla volta mentre sbatti con mixer.
Metti la crema nel sac à poche e forma dei cerchi sulla teglia.
Inforna a 190°C per 25 minuti.
Farcisci le ciambelle con la panna montata e decora col cioccolato.
Puoi modificare la decorazione come preferisci: per esempio, puoi aggiungere la granella di nocciola o la granella di pistacchio.
Riponi le ciambelle avanzate senza farcitura sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.