Le ciambelle di pancarré sono una preparazione semplice e veloce, una ricetta davvero sfiziosa da presentare a tavola. Servitele come antipasto oppure per un buffet: piaceranno tanto a grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le ciambelle di pancarré con salame e formaggio prima di impanarle e cuocerle in forno, ma potete anche friggerle in olio ben caldo. Il risultato finale saranno delle ciambelline salate gustose e filanti davvero irresistibili. Ecco come prepararle.
Stendete il pane per tramezzini con il matterello e formate dei dischi con un bicchiere 1. Con un tappo di bottiglia create il foro della ciambella. Farcite con il salame milanese e il formaggio morbido a fette 2 e chiudete le vostre ciambelle, sigillando bene i bordi 3.
Stendete il pane per tramezzini con il matterello e formate dei dischi con un bicchiere 1. Con un tappo di bottiglia create il foro della ciambella. Farcite con il salame milanese e il formaggio morbido a fette 2 e chiudete le vostre ciambelle, sigillando bene i bordi 3.
Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato 4, facendolo aderire bene. Posizionate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno 5 e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronte, servite le vostre ciambelle di pancarré salate calde e filanti 6.
Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato 4, facendolo aderire bene. Posizionate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno 5 e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronte, servite le vostre ciambelle di pancarré salate calde e filanti 6.
Se volete che le vostre ciambelle di pancarré siano ben dorate, prima di infornarle, potete mettere una noce di burro sulla superficie. Inoltre potete variare la farcitura con i salumi e formaggi che preferite o che avete in frigorifero.
Potete preparare anche le ciambelle di pancarré dolci, se preferite: vi basterà farcirle con crema di nocciole, prima di impanarle e cuocerle in forno oppure friggerle in padella.
Provate anche i rotolini di pancarré fritti, sfiziosi e saporiti, da gustare anche come finger food per un aperitivo. In alternativa potete preparare il rotolo di pancarré al forno, da tagliare a fette e servire come antipasto.
È consigliabile consumare le ciambelle di pancarré subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarle per un giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, e riscaldarle prima di gustarle.