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DOLCE FAR DOLCI
episodio 279

Ciambelle di mele e pasta sfoglia

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5-6 pezzi
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Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dei dolcetti veloci e deliziosi, ideali per la colazione, la merenda o da preparare come dessert dell'ultimo minuto, da servire a fine pasto.

Per realizzarle abbiamo tagliato la mela a fettine, eliminando la parte centrale, così da ottenere la forma di una ciambella. Le fettine di mele saranno poi passate in un mix di zucchero e cannella, prima di essere avvolte nelle strisce di pasta sfoglia; basterà poi spennellare le ciambelline di mela e pasta sfoglia con il latte, spolverizzarle con zucchero e cannella e cuocerle in forno per circa 25 minuti. A fine preparazione otterrai delle ciambelline super profumate: dorate e croccanti fuori e morbide dentro, da servire semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle con la nostra Melissa in modo facile e veloce.

Sono tanti i dolci con le mele che puoi preparare, tante idee semplici e golose per la colazione, la merenda o da servire come deliziosi dessert.

ingredienti

Mela
1
Pasta sfoglia
1 rotolo
Zucchero
160 gr
Cannella
2 cucchiaini
Per la superficie
Latte
q.b. per spennellare
Mix di zucchero e cannella
q.b.
Zucchero a velo
q.b. da spolverizzare

Come preparare le ciambelle di mele e pasta sfoglia

Comincia tagliando una mela a fettine 1, poi con un coppapasta rimuovi la parte centrale della mela 2. Unisci lo zucchero e cannella e immergi le fettine di mele nel mix 3.

Taglia la pasta sfoglia a strisce 4 e avvolgile nella mini ciambella di mela 5. Disponile su una teglia con carta forno e spennella con del latte 6.

Spolverizza con il mix di zucchero e cannella (7), inforna 180 °C per circa 20-25 minuti, comunque fino a doratura (8).
Termina con una spolverata di zucchero a velo (9).

Conservazione

Puoi conservare le ciambelle di mele e pasta sfoglia per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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