Le ciambelle di churros sono dei dolcetti leggeri e golosi: si tratta di ciambelline preparate con lo stesso impasto dei churros e poi cotte in forno. Una volte pronte, saranno passate in un mix di cannella e zucchero di canna, così da renderle super invitanti. Puoi servirle per una colazione speciale, per un brunch o anche come merenda.
La preparazione è molto semplice: basterà creare un impasto con farina, burro, zucchero, latticello, lievito, cannella e vaniglia. Una volta formato l'impasto, le ciambelline saranno cotte in forno, quindi passate nella copertura. Se non trovi il latticello, puoi prepararlo in casa o sostituirlo con la stessa quantità di latte e qualche goccia di limone (o anche con dello yogurt). Usa gli ingredienti a temperatura ambiente, così sarà più facile creare l'impasto e far lievitare le ciambelline. Non cuocerle troppo in forno, devono essere appena dorate. Se preferisci, puoi sostituire la copertura di zucchero e cannella con una glassa all'acqua, leggera e golosa.
Se ti è piaciuta questa preparazione, prova la ricetta delle ciambelle intrecciate e fritte, oppure quella delle ciambelle sfogliate: entrambe ricette semplici da realizzare ma molto gustose, ideali per la colazione o la merenda.
Preriscalda il forno a 180 °C. Ungi uno stampo per ciambelle con un po' di burro fuso 1.
Preriscalda il forno a 180 °C. Ungi uno stampo per ciambelle con un po' di burro fuso 1.
Metti il resto del burro in un pentolino e accendi il fuoco con la fiamma bassa: quando sarà dorato 2 e avrà un odore di nocciola, versalo in una ciotolina.
Metti il resto del burro in un pentolino e accendi il fuoco con la fiamma bassa: quando sarà dorato 2 e avrà un odore di nocciola, versalo in una ciotolina.
In una ciotola separata unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella 3.
In una ciotola separata unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella (3).
In una seconda ciotola, latticello e vaniglia 4.
In una seconda ciotola, latticello e vaniglia (4).
Aggiungi l'uovo alla ciotola con il latticello 5.
Aggiungi l'uovo alla ciotola con il latticello 5.
Aggiungi 2 cuchiai di burro fuso 6.
Aggiungi 2 cuchiai di burro fuso 6.
Aggiungi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi 7, poco per volta, mescolando bene.
Aggiungi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi 7, poco per volta, mescolando bene.
Riempi gli stampini con la pastella, lasciando un dito dal bordo 8.
Riempi gli stampini con la pastella, lasciando un dito dal bordo 8.
Cuocere le ciambelle per 10-12 minuti o finché non risultano dorate 9.
Cuocere le ciambelle per 10-12 minuti o finché non risultano dorate (9).
Sforna la teglia e metti le ciambelle su una griglia 10 a raffreddare completamente.
Sforna la teglia e metti le ciambelle su una griglia (10) a raffreddare completamente.
In una ciotola larga, o in un piatto fondo, mescola la cannella e lo zucchero di canna 11.
In una ciotola larga, o in un piatto fondo, mescola la cannella e lo zucchero di canna (11).
Spennella le ciambelle con il resto del burro nocciola 12.
Spennella le ciambelle con il resto del burro nocciola (12).
Passa le ciambelle nella miscela di zucchero e cannella 13.
Passa le ciambelle nella miscela di zucchero e cannella (13).
Servi le tue ciambelle di churros subito 14.
Servi le tue ciambelle di churros subito (14).
Puoi conservare le tue ciambelle di churros per 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci, o avvolti con della carta per il pane.