La ciambella salata di pane è un piatto unico semplice e saporito ideale anche come antipasto, in piccole porzioni. Per realizzarla abbiamo messo le fette di baguette nello stampo e ciambella, prima di cospargerle con il composto a base di uova, panna da cucina, formaggio cremoso, prosciutto, pomodorini, olive, mais e formaggio grattugiato. La torta salata dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti. Ecco come prepararla.
Preriscalda il forno a 160 °C e imburra lo stampo circolare da 25 cm di diametro.
In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe e la panna da cucina. Quand otterrai un composto chiaro aggiungi il formaggio cremoso e amalgamalo.
Aggiungi e incorpora anche il mais, le olive, il prosciutto, i pomodorini, il formaggio grattugiato.
Taglia mezza baguette a fette e disponile nello stampo in modo circolare.
Versa la crema e aggiungi altro formaggio.
Cuoci in forno per 40 minuti.
La ciambella salata di pane è pronta per essere tagliata a fette e servita.
Puoi conservare la ciambella salata di pane in frigo per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente. Riscaldala in forno prima di gustarla.