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Ciambella salata di pane: la ricetta della torta salata semplice e veloce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ciambella salata di pane è un piatto unico semplice e saporito ideale anche come antipasto, in piccole porzioni. Per realizzarla abbiamo messo le fette di baguette nello stampo e ciambella, prima di cospargerle con il composto a base di uova, panna da cucina, formaggio cremoso, prosciutto, pomodorini, olive, mais e formaggio grattugiato. La torta salata dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti. Ecco come prepararla.

ingredienti

Baguette affettata
1/2
Uova
4
Panna da cucina
240 ml
Prosciutto cotto a cubetti
150 gr
Formaggio morbido a cubetti
150 gr
Formaggio cremoso
100 gr
Mais in scatola
100 gr
Pomodorini
5
Olive verdi denocciolate
30 gr

Come preparare la ciambella salata di pane

Preriscalda il forno a 160 °C e imburra lo stampo circolare da 25 cm di diametro.

In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe e la panna da cucina. Quand otterrai un composto chiaro aggiungi il formaggio cremoso e amalgamalo.

Aggiungi e incorpora anche il mais, le olive, il prosciutto, i pomodorini, il formaggio grattugiato.

Taglia mezza baguette a fette e disponile nello stampo in modo circolare.

Versa la crema e aggiungi altro formaggio.

Cuoci in forno per 40 minuti.

La ciambella salata di pane è pronta per essere tagliata a fette e servita.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella salata di pane in frigo per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente. Riscaldala in forno prima di gustarla.

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