La ciambella rovesciata alle banane caramellate è il dolce perfetto per la colazione o per una pausa pomeridiana soffice, nutriente e saporita, ideale sia per gli adulti che per i bambini. Prepararla non è difficile: basterà mettere il caramello sul fondo dello stampo con le banane a fette, aggiungere il composto e cuocere in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta può essere gustata sia ancora calda che una volta che si è raffreddata.
In una casseruola scalda lo zucchero con l'acqua calda per preparare il caramello.
Affetta le banane e condiscile col succo di limone.
Sbatti le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, l'olio di semi di girasole e il latte.
Setaccia la farina e il lievito in polvere e mescola fino a ottenere una pastella.
Versa il caramello nello stampo per ciambella, posiziona le fette di banana e versa il composto.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Per rendere la ciambella ancora più golosa, basta aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato.
Posiziona la ciambella sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.