La torta ricotta e arancia è un dolce cremoso e semplice da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert. Un dolce senza farina, a differenza della classiche torte di ricotta o di arancia, preparato solo con ricotta, amido di mais, zucchero, uova, arance frullate e scorza di arancia. Una volta amalgamati gli ingredienti, la torta sarà cotta in forno per circa un'ora e servita semplicemente con zucchero a velo.
Ecco come prepararla: piacerà tanto a grandi e piccini.
Mescola la ricotta con lo zucchero e l’uovo 1.
Mescola la ricotta con lo zucchero e l’uovo 1.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata 2.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata 2.
Sbuccia le arance, frullale e aggiungile nel composto 3.
Sbuccia le arance, frullale e aggiungile nel composto 3.
Mescola bene aggiungendo l’amido di mais 4.
Mescola bene aggiungendo l’amido di mais 4.
Copri lo stampo con la carta forno, spolverizza la farina di mais e versateci dentro il composto 5.
Copri lo stampo con la carta forno, spolverizza la farina di mais e versateci dentro il composto 5.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 1 ora 6.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 1 ora 6.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 7.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 7.
Puoi conservare la torta ricotta e arancia in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o ben coperta con pellicola trasparente. Toglili dal frigo almeno 15 minuti prima di servirla.