La ciambella morbida al limone è il dolce perfetto da gustare a colazione o per una merenda speciale. Oltre ad essere alta e soffice è anche molto profumata, non solo grazie al limone, ma anche per la presenza della yogurt alla vaniglia. Ottima ancora calda, è molto buona anche una volta che si è raffreddata.
Unisci la farina con il lievito per dolci e la scorza di limone.
Sbatti le uova con lo zucchero e il sale.
Mentre mescoli, versa l’olio di semi.
Aggiungi lo yogurt alla vaniglia e continua a sbattere fino a che il composto non diventa liscio.
Aggiungi il mix di farina poco alla volta e mescola per preparare un impasto compatto e cremoso. Versa anche il succo di limone.
Trasferisci l’impasto nello stampo circolare per ciambella e inforna a 180°C per 35 minuti.
Fai raffreddare un po’ la torta, spolverizza lo zucchero a velo e cospargi la scorza di limone.
Per renderla più golosa, puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato.
Riponi la ciambella sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni.