Hai mai sentito parlare della ciambella marmorizzata? Si tratta di un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione e per la merenda. L'impasto è per metà classico e per metà al cioccolato: dopo la cottura in forno per circa mezz'ora, la ciambella sarà decorata con granella di nocciole e cioccolato fuso, per renderla ancora più golosa, ideale da servire anche come dessert. Ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero, il latte, l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungi la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere e mescola bene, fino a formare una pastella liscia e cremosa.
Separa metà pastella e mescolala con il cacao in polvere.
Metti un vasetto al centro dello stampo circolare (24 cm di diametro) e versa alternativamente il composto bianco e quello al cioccolato con un cucchiaio. Usa uno spiedino o uno stuzzicadenti per creare delle forme.
Versa l’acqua nel vasetto e cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.
Rimuovi la ciambella dallo stampo e decorala col cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Se vuoi, puoi sostituire il cioccolato fuso e la granella di nocciola con lo zucchero a velo.
Se avanzata, riponi la ciambella sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni.