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Ciambella marmorizzata: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai sentito parlare della ciambella marmorizzata? Si tratta di un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione e per la merenda. L'impasto è per metà classico e per metà al cioccolato: dopo la cottura in forno per circa mezz'ora, la ciambella sarà decorata con granella di nocciole e cioccolato fuso, per renderla ancora più golosa, ideale da servire anche come dessert. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per la ciambella
Farina 00
220 gr
Zucchero
170 gr
Olio di semi
170 ml
Latte
100 ml
Yogurt
30 gr
Cacao
20 gr
Lievito per dolci
10 gr
Zucchero vanigliato
5 gr
Uova
3
Per la decorazione
Cioccolato fuso
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare la ciambella marmorizzata

Sbatti le uova con lo zucchero, il latte, l’olio di semi e lo yogurt.

Aggiungi la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere e mescola bene, fino a formare una pastella liscia e cremosa.

Separa metà pastella e mescolala con il cacao in polvere.

Metti un vasetto al centro dello stampo circolare (24 cm di diametro) e versa alternativamente il composto bianco e quello al cioccolato con un cucchiaio. Usa uno spiedino o uno stuzzicadenti per creare delle forme.

Versa l’acqua nel vasetto e cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.

Rimuovi la ciambella dallo stampo e decorala col cioccolato fuso e la granella di nocciole.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il cioccolato fuso e la granella di nocciola con lo zucchero a velo.

Conservazione

Se avanzata, riponi la ciambella sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni.

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