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Ciambella di sfoglia con mele e savoiardi: la ricetta del dolce veloce che conquisterà tutti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ciambella di sfoglia con mele e savoiardi è un dolce veloce e super goloso che conquisterà tutti al primo morso. Un dolce da servire come dessert da preparare anche all'ultimo minuto, o da gustare per una sfiziosa merenda. Per realizzarla abbiamo farcito la pasta sfoglia con savoiardi, confettura di albicocche e mele caramellate in padella con burro, zucchero e cannella. Abbiamo poi spennellato il latte in superficie e cosparso la granella di noci, prima della cottura in forno per poco più di mezz'ora. A fine preparazione otterrai una ciambella di sfoglia croccante fuori e con goloso ripieno. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Mele
2
Zucchero
30 gr
Burro
10 gr
Savoiardi
q.b.
Confettura di albicocche
q.b.
Cannella
q.b.
Per la superficie
Latte
q.b. per spennellare
Noci tritate
q.b.
Per servire
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi

Sbuccia le mele, tagliale a metà e poi affettale.

Versa un quadrato di burro nella padella. Aggiungi le mele, lo zucchero e la cannella in polvere.

Fai cuocere fino a far sciogliere il burro e ad ammorbidire la frutta.

Stendi il rotolo circolare di pasta sfoglia. Metti al centro una ciotola capovolta e disponi tutt’intorno i savoiardi (tagliali prima a metà).

Spalma la confettura di albicocche e aggiungi le fette di mele caramellate.

Piega la parte esterna nella sfoglia seguendo la forma ondulare dei savoiardi.

Rimuovi la ciotola e fai dei tagli al centro per ottenere 8 triangoli. Piega i triangoli verso l’esterno.

Spennella il latte sulla sfoglia, poi cospargi le noci.

Fai cuocere il dolce in forno a 180 °C per 35 minuti.

Quando è pronta la ciambella, spennella la confettura di albicocche e decora con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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