La ciambella di sfoglia con mele e savoiardi è un dolce veloce e super goloso che conquisterà tutti al primo morso. Un dolce da servire come dessert da preparare anche all'ultimo minuto, o da gustare per una sfiziosa merenda. Per realizzarla abbiamo farcito la pasta sfoglia con savoiardi, confettura di albicocche e mele caramellate in padella con burro, zucchero e cannella. Abbiamo poi spennellato il latte in superficie e cosparso la granella di noci, prima della cottura in forno per poco più di mezz'ora. A fine preparazione otterrai una ciambella di sfoglia croccante fuori e con goloso ripieno. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbuccia le mele, tagliale a metà e poi affettale.
Versa un quadrato di burro nella padella. Aggiungi le mele, lo zucchero e la cannella in polvere.
Fai cuocere fino a far sciogliere il burro e ad ammorbidire la frutta.
Stendi il rotolo circolare di pasta sfoglia. Metti al centro una ciotola capovolta e disponi tutt’intorno i savoiardi (tagliali prima a metà).
Spalma la confettura di albicocche e aggiungi le fette di mele caramellate.
Piega la parte esterna nella sfoglia seguendo la forma ondulare dei savoiardi.
Rimuovi la ciotola e fai dei tagli al centro per ottenere 8 triangoli. Piega i triangoli verso l’esterno.
Spennella il latte sulla sfoglia, poi cospargi le noci.
Fai cuocere il dolce in forno a 180 °C per 35 minuti.
Quando è pronta la ciambella, spennella la confettura di albicocche e decora con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.