La ciambella di sfoglia con mele e savoiardi è un dolce veloce e scenografico, da gustare come sfiziosa merenda o da servire come originale dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà utilizzare la pasta sfoglia come base, sulla quale aggiungere savoiardi, marmellata e mele a fettine, formando una ciambella. La sfoglia avvolgerà poi il tutto e sarà spennellata con il latte e cosparso con mandorle in scaglie, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Una volta pronta, la ciambella di sfoglia è pronta per essere servita con zucchero a velo.
Sbuccia le mele e tagliale a fette. Bagnale con il succo di limone e mettile da parte.
Sciogli il burro e lo zucchero nella padella.
Aggiungi 1 cucchiaio di confettura di albicocche e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi le mele e la cannella. Mescola per renderle morbide e togli dal fuoco
Stendi il rotolo di pasta sfoglia, metti al centro una ciotola al contrario.
Taglia i savoiardi a metà, intingili nel latte e disponili attorno alla ciotola.
Spalma la marmellata sui biscotti e aggiungi le fettine di mele.
Rimuovi la ciotola, taglia una croce al centro della sfoglia e fai dei tagli diagonali sulla parte esterna. Chiudi il dolce come mostrato nel video.
Trasferisci la ciambella sulla teglia e bagna la sfoglia con il latte. Cospargi le scaglie di mandorle.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Puoi conservare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi per 2 giorni sotto una campana di vetro.