Hai mai provato una ciambella di cavolo verza ripiena di carne? Questa ricetta inusuale e saporita è perfetta come piatto unico o come antipasto per una cena speciale, a seconda dei casi. Prepararla non è difficile e il risultato sorprenderà tutti. Il cavolo viene farcito con la carne macinata condita, sistemato in uno stampo a ciambella e cotto in forno per circa un'ora. Lascia riposare la ciambella per almeno un quarto d'ora, prima di gustarla.
Mescola il pangrattato con il latte. Metti da parte.
Versa l’acqua nella pentola con 6 gr di sale e falla bollire.
Metti in ammollo le foglie di cavolo per 2-3 minuti.
Trasferisci le foglie nell’acqua ghiacciata per 2 minuti.
Asciuga il cavolo con la carta assorbente.
Taglia la parte spessa del gambo dalle foglie e posizionale nello stampo per ciambella.
Sbatti le uova con il sale e il pepe.
Aggiungi la carne macinata e il composto di pangrattato. Mescola bene.
Spalma la carne condita nello stampo, copri con altre foglie di cavolo e inforna a 180 °C per un'ora.
Lascia riposare per 10-15 minuti prima di servire la torta.
Il ripieno di questa ciambella ben si lega anche con il formaggio, puoi aggiungere quello a fette, se lo desideri.
Riponi le porzioni avanzate in un contenitore a chiusura ermetica, così potrai riscaldarle e consumarle anche il giorno dopo.