La ciambella di albumi al cacao è un dolce sofficissimo e facile da preparare, la ricetta ideale per riutilizzare gli albumi avanzati, inoltre si realizza senza latte e senza burro, ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Prepara l'impasto mescolando insieme acqua, olio di semi, farina, lievito per dolci, cacao e albumi montati a neve con lo zucchero, basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere la ciambella di albumi in forno per circa mezz'ora. Servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o come più ti piace. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.
Noi abbiamo utilizzato lo stampo per ciambella, ma puoi scegliere anche una tortiera o uno stampo per plumcake.
Monta a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero 1. In una ciotola a parte unisci acqua e olio e mescola energicamente con una frusta, aggiungi poi la farina, il lievito e il cacao 2, mescola ottenendo un composto liscio 3.
Monta a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero 1. In una ciotola a parte unisci acqua e olio e mescola energicamente con una frusta, aggiungi poi la farina, il lievito e il cacao 2, mescola ottenendo un composto liscio 3.
Incorpora gli albumi montati al composto 4, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto gonfio 5. Versa nello stampo da 24 cm di diametro 6.
Incorpora gli albumi montati al composto 4, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto gonfio 5. Versa nello stampo da 24 cm di diametro 6.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti circa 7. Spolverizza con zucchero a velo 8 e gusta la tua ciambella agli albumi 9.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti circa 7. Spolverizza con zucchero a velo 8 e gusta la tua ciambella agli albumi 9.
Puoi conservare la ciambella agli albumi al cacao per 3 giorni sotto una campana di vetro.