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DOLCE FAR DOLCI
episodio 283

Ciambella di albumi al cacao: la ricetta del dolce semplice per riutilizzare gli albumi avanzati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 stampo da 24 cm di diametro
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La ciambella di albumi al cacao è un dolce sofficissimo e facile da preparare, la ricetta ideale per riutilizzare gli albumi avanzati, inoltre si realizza senza latte e senza burro, ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Prepara l'impasto mescolando insieme acqua, olio di semi, farina, lievito per dolci, cacao e albumi montati a neve con lo zucchero, basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere la ciambella di albumi in forno per circa mezz'ora. Servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o come più ti piace. Ecco come prepararla con la nostra Melissa.

Noi abbiamo utilizzato lo stampo per ciambella, ma puoi scegliere anche una tortiera o uno stampo per plumcake.

ingredienti

Olio di semi
857 gr
Farina 00
160 gr
Acqua
160 gr
Zucchero
150 gr
Cacao in polvere
30 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella di albumi al cacao

Monta a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero 1. In una ciotola a parte unisci acqua e olio e mescola energicamente con una frusta, aggiungi poi la farina, il lievito e il cacao 2, mescola ottenendo un composto liscio 3.

Incorpora gli albumi montati al composto 4, facendo dei movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto gonfio 5. Versa nello stampo da 24 cm di diametro 6.

Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti circa 7. Spolverizza con zucchero a velo 8 e gusta la tua ciambella agli albumi 9.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella agli albumi al cacao per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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