La torta bicolore alla panna è un dolce soffice e delizioso, una variante della ciambella bicolore, realizzata con l'aggiunta di panna nell'impasto, che renderà la torta ancora più morbida, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, panna da montare fredda, zucchero semolato e vanigliato, farina e lievito in polvere per dolci. Una parte dell'impasto, sarà poi arricchita con l'aggiunta del cacao amaro in polvere, per ottenere l'effetto bicolore. Prepararla è semplice, ecco come fare.
In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi la panna da montare fredda, lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare.
Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare fino a ottenere un composto denso e cremoso.
Dividi l’impasto in due parti. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere a una delle due parti.
Trasferisci l’impasto in due sac à poche diverse.
Ungi lo stampo per ciambella con l’olio spray. Versa i due impasti in piccole porzioni alternando i colori.
Cuoci in forno statico a 160 °C per 40 minuti.
La ciambella bicolore alla panna è pronta per essere servita.
Puoi conservare la ciambella bicolore alla panna per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.