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Ciambella bicolore alla panna: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta bicolore alla panna è un dolce soffice e delizioso, una variante della ciambella bicolore, realizzata con l'aggiunta di panna nell'impasto, che renderà la torta ancora più morbida, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, panna da montare fredda, zucchero semolato e vanigliato, farina e lievito in polvere per dolci. Una parte dell'impasto, sarà poi arricchita con l'aggiunta del cacao amaro in polvere, per ottenere l'effetto bicolore. Prepararla è semplice, ecco come fare.

ingredienti

Farina 00
310 gr
Uova
3
Panna da montare fredda
300 ml
Zucchero
80 gr
Cacao in polvere
2 cucchiai
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio

Come preparare la ciambella bicolore alla panna

In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi la panna da montare fredda, lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare.

Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.

Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare fino a ottenere un composto denso e cremoso.

Dividi l’impasto in due parti. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere a una delle due parti.

Trasferisci l’impasto in due sac à poche diverse.

Ungi lo stampo per ciambella con l’olio spray. Versa i due impasti in piccole porzioni alternando i colori.

Cuoci in forno statico a 160 °C per 40 minuti.

La ciambella bicolore alla panna è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella bicolore alla panna per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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