La ciambella allo yogurt in padella è un dolce furbo e delizioso preparato senza utilizzare il forno. Una torta sofficissima profumata al limone, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con uovo, yogurt, zucchero, farina, lievito in polvere, zucchero vanigliato, scorza e succo di limone e olio di semi, senza burro. Per realizzare la forma a ciambella, vi basterà posizionare al centro della padella uno stampo circolare oliato e imburrato. La ciambella sarà poi cotta in padella con il coperchio per circa 40 minuti. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Metti in una ciotola l’uovo con lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi 1 e mescola 2. Aggiungi lo zucchero vanigliato, la farina 00 e il lievito per dolci 3.
Metti in una ciotola l’uovo con lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi 1 e mescola 2. Aggiungi lo zucchero vanigliato, la farina 00 e il lievito per dolci 3.
Aggiungi anche scorza e il succo di limone 4 e continua a mescolare 5 fino a ottenere un composto cremoso 6.
Aggiungi anche scorza e il succo di limone 4 e continua a mescolare 5 fino a ottenere un composto cremoso 6.
Imburra la padella 7 e infarinala per bene 8. Imburra e infarina anche lo stampo circolare 9.
Imburra la padella 7 e infarinala per bene 8. Imburra e infarina anche lo stampo circolare 9.
Metti lo stampo al centro della padella 10. Versa l’impasto attorno allo stampo 11 e cuoci col coperchio per 35 minuti 12.
Metti lo stampo al centro della padella 10. Versa l’impasto attorno allo stampo 11 e cuoci col coperchio per 35 minuti 12.
Gira la ciambella con l'aiuto di un piatto e cuoci per altri 5 minuti 13. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta 14 prima di servirla 15.
Gira la ciambella con l'aiuto di un piatto e cuoci per altri 5 minuti 13. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta 14 prima di servirla 15.
È possibile conservare la ciambella allo yogurt in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.