Video thumbnail
ricetta

Ciambella alle pesche sciroppate: la ricetta del dolce soffice da cuocere in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La ciambella alle pesche sciroppate è una torta sofficissima e deliziosa, un dolce senza forno, da cuocere in padella, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla, abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, zucchero, olio di semi, sciroppo di pesche, lievito per dolci e pesche sciroppate a pezzetti.

Il composto sarà poi versato nella padella, con al centro un bicchierino rivestito con carta alluminio e carta forno, così da ottenere la forma a ciambella; il dolce dovrà poi cuocere per circa 25 minuti in totale. Servi la tua ciambella alle pesche sciroppate semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Sono tanti i dolci con le pesche che puoi realizzare, ricette semplici e golose, facilissime da preparare.

ingredienti

Farina 00
325 gr
Uova
2
Pesche sciroppate
2
Sciroppo di pesche sciroppate
210 ml
Olio di semi
90 ml
Zucchero
60 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Sale
1 pizzico

Come preparare la ciambella alle pesche sciroppate

Avvolgi 2 strati di carta alluminio e 1 di carta forno attorno a un bicchierino (ti servirà come stampo centrale per il ciambellone).

In una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere per dolci e il sale. Metti da parte.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero, lo sciroppo di pesche e l’olio di semi.

Una volta ricavato un composto chiaro e spumoso aggiungi gli ingredienti secchi e mescola per bene fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.

Taglia le pesche sciroppate a pezzetti. Aggiungile e incorporale all’impasto.

Imburra la padella e spolverizza la farina. Poggia al centro il bicchierino e versa il composto. Livellalo con la spatola.

Fai cuocere col coperchio a fuoco basso per 20 minuti, gira la torta e falla cuocere per altri 5-7 minuti.

Rimuovi il bicchiere e spolverizza lo zucchero a velo sul ciambellone prima di servirlo.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella alle pesche sciroppate per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views