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Ciambella alle clementine: la ricetta del dolce alla frutta

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 160 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ciambella alle clementine è un dolce dal gusto particolare, ideale da gustare a merenda o dopo una cena importante.

L'amarognolo dell'agrume entra in contrasto con il sapore dolce della crema di nocciole e la granella di pistacchio aggiunge un tocco in più al suo sapore, certamente inconfondibile.

Ecco come prepararla.

ingredienti

Per l'impasto
Uova
2
Farina 00
550 g
Clementine
400 g
Lievito di birra fresco
10 g
Zucchero
60 g
Burro
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Per la farcia
Crema di nocciole
100 g
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Miele
2 cucchiai
granella di pistacchio
4 cucchiai

Come preparare la ciambella alle clementine

Frulla assieme le clementine, le uova, lo zucchero e il lievito di birra fresco.

Passa il frullato attraverso il colino e mescolalo con la farina, il sale e il burro. Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 6 sfere, trasferiscile nello stampo oliato e fai lievitare per altri 40 minuti.

Spennella il tuorlo sull’impasto e farciscilo con la crema di nocciole.

Inforna a 180° C per 40 minuti.

Bagna il ciambellone con il miele e cospargi la granella di pistacchio.

Consigli

Prima di servire il ciambellone, assicurati che non sia particolarmente caldo: meglio servirlo tiepido o freddo.

Conservazione

La ciambella può essere conservata sotto una campana di vetro e consumata entro 3 giorni dalla preparazione.

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