La ciambella alle clementine è un dolce dal gusto particolare, ideale da gustare a merenda o dopo una cena importante.
L'amarognolo dell'agrume entra in contrasto con il sapore dolce della crema di nocciole e la granella di pistacchio aggiunge un tocco in più al suo sapore, certamente inconfondibile.
Ecco come prepararla.
Frulla assieme le clementine, le uova, lo zucchero e il lievito di birra fresco.
Passa il frullato attraverso il colino e mescolalo con la farina, il sale e il burro. Copri con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 6 sfere, trasferiscile nello stampo oliato e fai lievitare per altri 40 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e farciscilo con la crema di nocciole.
Inforna a 180° C per 40 minuti.
Bagna il ciambellone con il miele e cospargi la granella di pistacchio.
Prima di servire il ciambellone, assicurati che non sia particolarmente caldo: meglio servirlo tiepido o freddo.
La ciambella può essere conservata sotto una campana di vetro e consumata entro 3 giorni dalla preparazione.