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ricetta

Ciambella all’arancia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Pietro Zanella
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La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato che piace sempre a tutti. È perfetta per colazione, accompagnata da una tazza di latte, oppure da servire a merenda per l'ora del tè. Ecco la nostra ricetta facile per realizzare un ciambellone all'arancia morbido e alto in pochi minuti.

Morbidissima e irresistibile, la ciambella all'arancia è amata da grandi e piccini, che vengono conquistati dalle sue note agrumate. È anche molto facile e veloce da preparare con una manciata ingredienti: nella nostra versione, poi, è senza latte e senza burro.

A piacere, puoi aggiungere un pizzico di cannella, i semi di una bacca di vaniglia o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, uvetta o mandorle tritate.

Prova anche la torta all'arancia e altri squisiti dolci con l'arancia.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro
Uova
3
Farina 00
280 gr
Zucchero
150 gr
succo d’arancia
100 ml
Olio di semi
100 ml
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Scorza di arancia
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella all'arancia

Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.

Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.

Aggiungi il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e l'olio di semi 3. Mescola nuovamente fino ad amalgamare gli ingredienti.

Unisci poi la farina e il lievito per dolci 4, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Versa l'impasto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato 5. Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.

La ciambella all'arancia è pronta per essere gustata 6.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella all'arancia per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.

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