La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato che piace sempre a tutti. È perfetta per colazione, accompagnata da una tazza di latte, oppure da servire a merenda per l'ora del tè. Ecco la nostra ricetta facile per realizzare un ciambellone all'arancia morbido e alto in pochi minuti.
Morbidissima e irresistibile, la ciambella all'arancia è amata da grandi e piccini, che vengono conquistati dalle sue note agrumate. È anche molto facile e veloce da preparare con una manciata ingredienti: nella nostra versione, poi, è senza latte e senza burro.
A piacere, puoi aggiungere un pizzico di cannella, i semi di una bacca di vaniglia o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, uvetta o mandorle tritate.
Prova anche la torta all'arancia e altri squisiti dolci con l'arancia.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente 1.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro 2.
Aggiungi il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e l'olio di semi 3. Mescola nuovamente fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e l'olio di semi 3. Mescola nuovamente fino ad amalgamare gli ingredienti.
Unisci poi la farina e il lievito per dolci 4, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Unisci poi la farina e il lievito per dolci 4, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Versa l'impasto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato 5. Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.
Versa l'impasto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato 5. Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.
La ciambella all'arancia è pronta per essere gustata 6.
La ciambella all'arancia è pronta per essere gustata 6.
Puoi conservare la ciambella all'arancia per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.