La ciambella alla zucca è un dolce autunnale sofficissimo e delizioso realizzato con zucca cruda frullata nell'impasto e senza burro; un ciambellone perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo frullato la zucca con carote, succo di arancia, olio di semi e latte, prima di aggiungere le uova sbattute con lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle, la scorza di arancia e il lievito per dolci: abbiamo aggiunto anche le gocce di cioccolato, per rendere la ciambella ancora più golosa, ma puoi ometterle se non le hai a disposizione. Ecco allora come prepararla in modo facile e veloce.
Sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, preparazioni semplici e gustose sia salate che dolci.
Metti nel bicchiere del frullatore le carote, la zucca, il succo d’arancia, l’olio e il latte 1.
Metti nel bicchiere del frullatore le carote, la zucca, il succo d’arancia, l’olio e il latte 1.
Frulla fino a ridurre in purea gli ingredienti 2.
Frulla fino a ridurre in purea gli ingredienti 2.
Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (3).
Aggiungi la scorza d’arancia, la farina di mandorle, la farina 00, il lievito in polvere e la crema frullata 4.
Aggiungi la scorza d’arancia, la farina di mandorle, la farina 00, il lievito in polvere e la crema frullata 4.
Mescola bene e aggiungi le gocce di cioccolato 5.
Mescola bene e aggiungi le gocce di cioccolato 5.
Imburra lo stampo a ciambella e versa il composto 6.
Imburra lo stampo a ciambella e versa il composto 6.
Inforna a 180 °C per 40 minuti 7.
Inforna a 180 °C per 40 minuti 7.
Decora il ciambellone con lo zucchero a velo prima di servire 8.
Decora il ciambellone con lo zucchero a velo prima di servire 8.
È possibile conservare la ciambella alla zucca per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.