La ciambella al cioccolato con nocciole si prepara senza burro ed è bella a vedersi, oltre che molto buona. Per renderla più morbida, nell'impasto viene aggiunto lo yogurt. Una volta che la torta è pronta, basta rimuoverla dallo stampo e poi versarci su il cioccolato fuso.
Sbatti le uova con lo zucchero semolato e lo zuccero vanigliato. Sciolti gli ingredienti aggiungi e incorpora lo yogurt, il latte e l’olio di semi.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e il cacao in polvere. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Poi aggiungi anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
Imburra lo stampo e versa l’impasto. Decora la ciambella cospargendo altra granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti.
Togli il dolce dallo stampo e decora con il cioccolato fuso.
Le gocce di cioccolato possono essere aggiunte anche nell'impasto, per renderlo ancora più goloso.
La ciambella, tenuta sotto una campana di vetro, si mantiene morbida per circa 3 giorni.