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Ciambella ai mandarini: la ricetta del dolce morbido senza burro e senza latte

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ciambella ai mandarini è un dolce soffice e profumato perfetto da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: una ricetta leggera, senza burro e senza latte, facilissima da preparare. Per prepararla abbiamo mescolato insieme i tuorli con lo zucchero, la scorza e il succo dei mandarini, l'olio di oliva, la farina, il lievito in polvere e gli albumi montati a neve. Il composto sarà poi versato nello stampo a ciambella e cotto in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararla in poco tempo.

ingredienti

Uova (dividere tuorli e albumi)
4
Farina 00
150 gr
Zucchero
150 gr
Mandarini (scorza e succo)
2
Olio di oliva
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino e 1/2
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella ai mandarini

Sbatti gli albumi e aggiungi gradualmente lo zucchero mentre mescoli, fino a montarli.

Mescola i tuorli con lo zucchero e aggiungi la scorza dei mandarini, il sale, l’olio d’oliva, il succo di mandarini e la farina con il lievito in polvere.

Aggiungi anche gli albumi montati e continua a mescolare con movimenti dal basso verso l'alto.

Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuoci in forno a 180 °C per 30-35 minuti.

Lascia raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo e ciambella e decorala con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella ai mandarini per 3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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