La ciambella ai mandarini è un dolce soffice e profumato perfetto da gustare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: una ricetta leggera, senza burro e senza latte, facilissima da preparare. Per prepararla abbiamo mescolato insieme i tuorli con lo zucchero, la scorza e il succo dei mandarini, l'olio di oliva, la farina, il lievito in polvere e gli albumi montati a neve. Il composto sarà poi versato nello stampo a ciambella e cotto in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararla in poco tempo.
Sbatti gli albumi e aggiungi gradualmente lo zucchero mentre mescoli, fino a montarli.
Mescola i tuorli con lo zucchero e aggiungi la scorza dei mandarini, il sale, l’olio d’oliva, il succo di mandarini e la farina con il lievito in polvere.
Aggiungi anche gli albumi montati e continua a mescolare con movimenti dal basso verso l'alto.
Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuoci in forno a 180 °C per 30-35 minuti.
Lascia raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo e ciambella e decorala con lo zucchero a velo.
Puoi conservare la ciambella ai mandarini per 3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.