Video thumbnail
ricetta

Cialda corallo: la ricetta della decorazione croccante allo zafferano

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

La cialda corallo è una decorazione croccante e scenografica ideale per impreziosire le tue pietanze e facilissima da preparare. Per realizzarla occorreranno solo 4 ingredienti: acqua fredda, farina, olio di semi e zafferano. Gli ingredienti saranno mescolati insieme e il composto sarà cotto in padella, fino a ottenere una cialda croccante. Una volta pronta, utilizzala per donare un tocco raffinato ai tuoi risotti, per accompagnare secondi piatti di pesce, o per decorare gelati o dolci al cucchiaio. Ecco come prepararla.

ingredienti

Acqua
90 ml
Olio di semi
30 ml
Farina 00
10 gr
Zafferano
q.b. sciolto in acqua

Come preparare la cialda corallo allo zafferano

In una ciotola unisci l’acqua, lo zafferano sciolto e la farina.

Aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare per combinare gli ingredienti.

Versa il composto nella padella e cuoci per qualche minuto.

Quando la cialda risulta facile da togliere dal fondo della padella vuol dire che è pronta.

Consigli

Puoi sostituire la farina 00 con farina di riso o amido di mais, così da realizzare delle cialde più leggere. Inoltre puoi utilizzare un colorante alimentare a tua scelta al posto dello zafferano.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views