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EASY GOURMET
episodio 90

Cialda corallo: la ricetta delle decorazione croccante e scenografica per le tue pietanze

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cialda corallo è una decorazione croccante e scenografica, realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Leggera e croccante, la cialda corallo è facilissima da preparare e di sicuro effetto: per realizzarla occorreranno solo 4 ingredienti, acqua fredda, farina, olio di semi e colorante alimentare. Gli ingredienti saranno mescolati insieme e il composto sarà cotto in padella, fino a ottenere una cialda croccante. Grazie al suo sapore neutro, utilizzare la cialda corallo decorare pietanze salate o dolci, utilizzala per donare un tocco raffinato ed elegante ai tuoi risotti, per accompagnare secondi piatti di pesce, o per decorare dolci al cucchiaio o gelati.

Ecco come prepararla in modo davvero semplice per donare un tocco in più alle tue pietanza.

ingredienti

Acqua
210 ml
Olio di semi di girasole
63 gr
Farina 00
27 gr
Colorante alimentare a scelta
q.b.

Come preparare la cialda corallo

In una ciotola metti la farina, l’olio di semi, l’acqua, e un goccio di colorante 1:, tu puoi scegliere il colore che preferisci. Mescola molto bene, se vuoi puoi usare anche un mixer 2. Versa il composto n una padella antiaderente 3, l’importante è che mantieni la fiamma medio/bassa, cosi non brucerà.

La cialda sarà pronta dopo qualche minuto, quando smetterà di sfrigolare 4. Solleva la cialda corallo delicatamente con una spatolina o con una pinza da cucina 5 e falla raffreddare su un piatto rivestito con carta da cucina, prima di utilizzarla. Ed ecco qui la cialda corallo pronta 6.

Consigli

Puoi sostituire la farina 00 con amido di mais o farina di riso, così da realizzare delle cialde più leggere.

Puoi personalizzare la cialda corallo con il colorante alimentare del colore che preferisci, inoltre puoi utilizzare anche coloranti naturali, in polvere o in gel, come pepe, curcuma, vaniglia oppure polvere di verdura o di frutta.

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