La ciabatta farcita al forno con salame e stracchino è una preparazione semplice e sfiziosa, da servire a pezzi come antipasto o per un aperitivo. Realizzarla è davvero facile, basterà grattugiare il salame, amalgamarlo alle uova e allo stracchino e spalmare il composto sulla ciabatta tagliata a metà, aggiungendo il formaggio grattugiato, prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per realizzarla.
Grattugia il salame e il formaggio morbido.
Metti il salame grattugiato in una ciotola e mescolalo con le uova e lo stracchino.
Taglia il pane a metà e distribuisci il composto di salame su entrambe le fette. Poi cospargi il formaggio grattugiato.
Cuoci il pane nel forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Una volta pronto, taglialo a fette e servilo come antipasto o per un aperitivo.
Puoi sostituire la ciabatta con la baguette, in base alla disponibilità e sostituire il salame con i salumi che più ti piacciono o che hai a disposizione.