I churros sono dei dolcetti tipici della cucina spagnola, morbidi e ricoperti di zucchero. La versione che ti proponiamo noi è quella dei churros ripieni di crema di nocciole. La loro preparazione è la stessa, ma prima di servirli bisogna riempirli con la crema di nocciole, facendo un buco al centro e aiutandosi con un sac à poche.
Buoni anche una volta che si sono raffreddati, sono sicuramente ottimi se ancora caldi.
Versa l’acqua nella casseruola, porta ad ebollizione e fai sciogliere il burro.
Aggiungi il sale, lo zucchero e la farina e impasta con la spatola per creare un impasto compatto.
Togli dal fuoco, aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia e amalgama bene.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche e versa i churros sulla carta forno.
Lasciali in freezer per almeno 30 minuti.
Friggi i churros nell’olio bollente fino alla doratura.
Farciscili con la crema di nocciole e impanali nello zucchero.
Prima di farcirli, passa della carta assorbente sulla superficie, per rimuovere l'olio in eccesso.
Posiziona i churros avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per circa 2-3 giorni.