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Churros ripieni con crema di nocciole: la ricetta dei dolcetti sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I churros sono dei dolcetti tipici della cucina spagnola, morbidi e ricoperti di zucchero. La versione che ti proponiamo noi è quella dei churros ripieni di crema di nocciole. La loro preparazione è la stessa, ma prima di servirli bisogna riempirli con la crema di nocciole, facendo un buco al centro e aiutandosi con un sac à poche.

Buoni anche una volta che si sono raffreddati, sono sicuramente ottimi se ancora caldi.

ingredienti

Per i churros
Acqua
200 ml
Farina 00
120 gr
Burro
50 gr
Uova
2
Zucchero
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaio
Sale
1/4 di cucchiaino
Crema di nocciole
q.b.
Per la superficie
Zucchero
q.b.

Come preparare i churros ripieni di crema di nocciole

Versa l’acqua nella casseruola, porta ad ebollizione e fai sciogliere il burro.

Aggiungi il sale, lo zucchero e la farina e impasta con la spatola per creare un impasto compatto.

Togli dal fuoco, aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia e amalgama bene.

Trasferisci l’impasto nel sac à poche e versa i churros sulla carta forno.

Lasciali in freezer per almeno 30 minuti.

Friggi i churros nell’olio bollente fino alla doratura.

Farciscili con la crema di nocciole e impanali nello zucchero.

Consigli

Prima di farcirli, passa della carta assorbente sulla superficie, per rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

Posiziona i churros avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per circa 2-3 giorni.

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