I churros sono dolcetti dalla forma cilindrica e allungata tipici della cucina spagnola, in particolare di Madrid, e latinoamericana, che si preparano con una pastella a base di farina, acqua, sale, burro e uova che; una volta formato il composto, sarà versato nel sac à poche con il beccuccio a stella, così da formare la classica forma cilindrica: i churros saranno poi fritti fino a doratura e passati nello zucchero ancora caldi.
Una volta pronti, puoi servire i churros con cioccolato fuso o con dulce de leche: gustali per la merenda o come sfizioso dessert a fine pasto.
Prepara il tuo sac à poche con il beccuccio a stella ma, se non ne hai uno a disposizione, taglia una stella sul tappo di una bottiglia di plastica e attacca il tappo su un sacchetto da pasticceria.
Versa nella padella l’acqua, il burro fuso, lo zucchero, la farina e mescola fino a formare un composto compatto.
Togli il composto dal fuoco, aggiungi l’uovo e mescola. Trasferisci il tutto nella sacca da pasticceria.
Prepara dei churros di 10 cm e friggili nell’olio bollente fino a doratura.
Impana i churros nello zucchero semolato.
Se preferisci, puoi passare i churros in un mix di zucchero e cannella: saranno ancora più buoni e profumati.