I churros sono dolci dalla forma cilindrica e allungata tipici della tradizione spagnola che, in questa ricetta, abbiamo realizzato a forma di fiocco di neve: si preparano con una pastella, fatta con farina, zucchero, burro, acqua e sale a cui abbiamo aggiunto tuorlo, uova ed estratto di vaniglia. Realizzeremo poi un disegno a forma di fiocco di neve sul quale versare il composto con l'aiuto di un sac à poche; i churros saranno poi fritti fino a doratura e serviti spolverizzati con lo zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Versa in un pentolino l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro e lascia sciogliere gli ingredienti sul fuoco.
Aggiungi la farina e continua mescolare fino a ottenere un impasto compatto.
Trasferiscilo in una ciotola e aprilo spostando il composto con la spatola da cucina.
Mescola assieme il tuorlo, le uova e l’estratto di vaniglia. Versa poco alla volta la miscela di uova e amalgama bene gli ingredienti. Trasferisci nel sac à poche.
Stampa il disegno di un fiocco di neve e metti sopra un quadrato di carta forno.
Versa l’impasto seguendo la figura. Scalda l’olio nella padella e versa dentro i churro. Friggili fino alla doratura.
Quando sono pronti coprili per intero con lo zucchero.