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Churros fatti in casa: la ricetta per preparare i dolcetti spagnoli

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I churros sono dolci spagnoli molto saporiti che si accompagnano in vario modo, ma soprattutto legano bene con la crema di nocciole. Sai che prepararli in casa è molto semplice? Una volta preparato il composto, basta dare loro la forma aiutandosi con un sac à poche e friggerli in olio bollente fino a doratura. Servili spolverizzati con zucchero a velo e gustali con la crema spalmabile che preferisci.

ingredienti

Acqua
250 ml
Farina 00
130 gr
Burro
100 gr
Zucchero
30 gr
Estratto di vaniglia
15 ml
Uova
3
Sale
1 pizzico
Olio vegetale
q.b.

Come preparare i churros

Sciogli il burro nella padella e aggiungi, l’acqua, lo zucchero e il sale. Mescola.

Quando inizia a bollire, aggiungi la farina.

Continua a mescolare fino ad amalgamare il composto. Togli dal fuoco.

Sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e uniscilo al composto. Mescola bene.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versa i churros nell’olio bollente.

Decorali con lo zucchero a velo e servili con la crema di nocciole.

Consigli

Gustali ancora caldi, per sentirne a pieno il sapore.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore e riscaldali prima di servirli di nuovo.

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