I churros di patate sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante salata dei classici churros spagnoli, ideali da servire anche per un aperitivo. Per realizzarli basterà preparare un impasto con acqua, burro, patate, farina, uovo, sale e pepe: il composto sarà poi versato nel sac à poche, così da formare i churros, che saranno fritti direttamente in olio bollente. A fine preparazione otterrai dei churro di patate dorati e golosi, pronti da servire con il ketchup o con le salse che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.
Pela e taglia la patata a pezzi 1.
Pela e taglia la patata a pezzi 1.
Cuocila nell'acqua salata per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce. Schiacciala attraverso un colino 2 e fai raffreddare.
Cuocila nell'acqua salata per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce. Schiacciala attraverso un colino 2 e fai raffreddare.
Versa 200 ml di acqua nella casseruola e scioglici il burro 3.
Versa 200 ml di acqua nella casseruola e scioglici il burro 3.
Aggiungi il sale, il pepe e la farina. Mescola sul fuoco fino a formare un impasto liscio 4.
Aggiungi il sale, il pepe e la farina. Mescola sul fuoco fino a formare un impasto liscio 4.
Aggiungi l'uovo e amalgama 5.
Aggiungi l'uovo e amalgama 5.
Aggiungi il parmigiano e l'impasto nelle patate schiacciate e mescola 6.
Aggiungi il parmigiano e l'impasto nelle patate schiacciate e mescola 6.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versa i churros nell'olio bollente 7.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versa i churros nell'olio bollente 7.
Cuoci i churros di patate fino a doratura 8.
Cuoci i churros di patate fino a doratura 8.
I churros di patate sono pronti 9.
I churros di patate sono pronti 9.
È consigliabile consumare i churros di patate appena pronti, per gustarli al meglio. Puoi comunque conservarli per mezza giornata a temperatura ambiente oppure 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.