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Churros di patate: la ricetta della variante salata dei famosi dolcetti spagnoli

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I churros di patate sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante salata dei classici churros spagnoli, ideali da servire anche per un aperitivo. Per realizzarli basterà preparare un impasto con acqua, burro, patate, farina, uovo, sale e pepe: il composto sarà poi versato nel sac à poche, così da formare i churros, che saranno fritti direttamente in olio bollente. A fine preparazione otterrai dei churro di patate dorati e golosi, pronti da servire con il ketchup o con le salse che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Patate
1 media
Acqua
200 ml
Farina 00
150 gr
Burro
50 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Uovo intero
1
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino

Come preparare i churros di patate salati

Pela e taglia la patata a pezzi 1.

Cuocila nell'acqua salata per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce. Schiacciala attraverso un colino 2 e fai raffreddare.

Versa 200 ml di acqua nella casseruola e scioglici il burro 3.

Aggiungi il sale, il pepe e la farina. Mescola sul fuoco fino a formare un impasto liscio 4.

Aggiungi l'uovo e amalgama 5.

Aggiungi il parmigiano e l'impasto nelle patate schiacciate e mescola 6.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versa i churros nell'olio bollente 7.

Cuoci i churros di patate fino a doratura 8.

I churros di patate sono pronti 9.

Conservazione

È consigliabile consumare i churros di patate appena pronti, per gustarli al meglio. Puoi comunque conservarli per mezza giornata a temperatura ambiente oppure 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

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