Le choux craquelin sono dei dolcetti leggeri e deliziosi, una variante dei classici bignè, realizzati con la base della pasta choux, una cupoletta croccante a base di farina, zucchero di canna e burro e un ripieno a base di panna, mascarpone ed essenza di vaniglia.
Una volta cotti in forno saranno leggerissimi, pronti da farcire e gustare: servili come dessert o per una merenda golosa, accompagnati con una tazza di tè. Ecco come prepararli
Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e il burro per preparare il craquelin: mescola fino ad ottenere una pasta liscia e lascia riposare in frigo.
Cuoci l'acqua e scioglici dentro il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungi la farina e mescola finché la crema non diventa compatta. Lascia raffreddare.
Aggiungi le uova alla crema e sbatti con mixer. Trasferisci la crema nel sac à poche e versa 8 choux sulla teglia.
Stende l'impasto per il craquelin e ricava dei cerchi. Metti i cerchi sulla crema e inforna a 180 °C per 30-35 minuti.
Monta la panna con il mascarpone e l'essenza di vaniglia.
Taglia la parte superiore dei bignè e farcisci con la panna. Decora con lo zucchero a velo
Una volta farciti consuma i bignè craquelin subito dopo la preparazione. Puoi invece conservarli vuoti per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.