Le chips trasparenti sono uno snack sfizioso e originale, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini, da preparare per stupire i tuoi ospiti.
Per realizzarle, abbiamo mescolato in un pentolino l'acqua con l'amido di mais e il sale fino a ottenere un composto gelatinoso. Abbiamo poi aromatizzato il composto con la salamoia dei capperi sott'aceto, ma puoi scegliere l'aroma che preferisci. Le chips saranno poi cotte in forno o messe nell'essiccatore per circa 2 ore, prima di essere fritte, così da realizzarle croccanti e irresistibili.
Ecco come prepararle a casa in pochi passaggi e servirle con antipasto o per uno sfizioso aperitivo.
In una pentola versa dell’acqua e aggiungi la fecola di patate insieme ad un pizzico di sale 1. Mescola per bene, poi accendi il fuoco portando a bollore, fino a quando non diventa un gel 2. Ora è il momento in cui puoi aromatizzare le chips come vuoi: noi abbiamo aggiunto qualche cucchiaio di salamoia dei capperi sott’aceto 3.
In una pentola versa dell’acqua e aggiungi la fecola di patate insieme ad un pizzico di sale 1. Mescola per bene, poi accendi il fuoco portando a bollore, fino a quando non diventa un gel 2. Ora è il momento in cui puoi aromatizzare le chips come vuoi: noi abbiamo aggiunto qualche cucchiaio di salamoia dei capperi sott’aceto 3.
Prendi una teglia e ricoprila con un silpat o carta da forno. Con un cucchiaio disponi il gel e dagli la forma che vuoi 4.
Aggiungi dei capperi tagliati a metà e dell’aneto 5 o dei fiori eduli, poi sopra spennella un sottile strato di gel 6.
Prendi una teglia e ricoprila con un silpat o carta da forno. Con un cucchiaio disponi il gel e dagli la forma che vuoi (4).
Aggiungi dei capperi tagliati a metà e dell’aneto (5) o dei fiori eduli, poi sopra spennella un sottile strato di gel (6).
Metti in essiccatore o in forno a seccare per circa 2 ore a 80 °C 7. Quando le chips saranno totalmente secche, per renderle ancora più croccanti e lucide, friggile per qualche secondo in olio di semi 8. Ed ecco qui queste fantastiche chips, super croccanti e bellissime 9.
Metti in essiccatore o in forno a seccare per circa 2 ore a 80 °C 7. Quando le chips saranno totalmente secche, per renderle ancora più croccanti e lucide, friggile per qualche secondo in olio di semi 8. Ed ecco qui queste fantastiche chips, super croccanti e bellissime 9.
Puoi personalizzare le chips trasparenti con le erbe aromatiche che preferisci e sostituire i capperi con pezzetti di olive o utilizzare gli aromi che preferisci.