Le chips di patate veloci sono un un contorno sfizioso ideale anche come snack da consumare in un momento di relax. Per prepararle abbiamo lessato le patate, prima di schiacciarle e formare dei cerchi sottili; le patate saranno poi cotte in forno per 10 minuti, pronte da gustare croccanti e dorate, magari accompagnate da maionese, ketchup o dalle salse che preferisci. Ecco come prepararle.
Sbuccia le patate e tagliale a quadretti. Trasferiscile in una ciotola, versa l’acqua e cuocile in microonde per 6 minuti per ammorbidirle.
Schiacciale con una forchetta. Aggiustale con il sale e il pepe.
Passale nel colino per rimuovere i grumi e ottenere una purea.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versa delle palline sulla carta forno.
Usa il fondo di un bicchiere per schiacciarle e renderle sottili.
Cuoci le patatine in forno statico a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura.
È consigliabile gustare le chips di patate subito dopo la preparazione, ma puoi comunque conservarle per qualche ora all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.