Le chips di patate sono delle sfiziose patate fritte a forma di sfoglia, leggere e croccanti, da servire come delizioso contorno al posto della classiche patate fritte oppure da gustare come snack davanti alla TV. Realizzarle è semplice: abbiamo lessato le patate, realizzato una purea e aggiunto l'amido di mais e il sale. Basterà poi donare forma alle nostre chips con la punta di uno spremiagrumi. Le chips di patate saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
Lessa le patate e schiacciale nel colino.
Mescola la purea con il sale e l'amido di mais.
Ricava un impasto bello compatto.
Taglia l'impasto in delle palline piccole e schiacciale sulla punta dello spremiagrumi.
Friggi le patatine nel'olio bollente fino alla doratura.
Le chips di patate fritte sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le chips di patate fritte per qualche ora all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.