Le chips di parmigiano e broccoli sono delle sfoglie di formaggio croccanti arricchite con cimette di broccoli, ideali per un aperitivo sfizioso o come snack originale e genuino da gustare per la merenda. Per realizzarli abbiamo realizzato la base delle classiche chips di formaggio, arricchite però con broccoli precedentemente sbollentati. Il tutto sarà cotto in forno per meno di mezz'ora, prima di ricavarne le chips croccanti, pronte da gustare. Ecco i passaggi per prepararle.
Taglia i broccoli in cimette e lessali nell’acqua salata per circa 5 minuti.
Grattugia il parmigiano e cospargilo sulla teglia rivestita da carta forno.
Aggiusta con il sale, il pepe, l’aglio e la cipolla in polvere.
Schiaccia i broccoli col fondo di un bicchiere.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Lascia raffreddare prima di spezzettare in singoli pezzi.
Puoi sostituire il parmigiano con il grana o con formaggi semi stagionati a pasta dura: grattugiali oppure utilizzali a fettine sottili.