Le chips di melanzane sono uno snack goloso e facilissimo da realizzare, un'alternativa sfiziosa alle classiche chips di patate. Ottime da consumare all'ora dell'aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco ghiacciato, sono ideali anche come spezzafame o antipasto in occasione di una serata informale.
Proprio come per le chips di zucchine, la preparazione è semplice e veloce: basterà tagliare le melanzane a fettine molto sottili, di massimo 2-3 millimetri, passarle nell'olio extravergine di oliva e ricoprirle di pangrattato da entrambi i lati, quindi condirle con sale, pepe e prezzemolo essiccato.
Non rimarrà poi che cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15 minuti: il risultato è un finger food super croccante e gustoso, da tuffare in ciotoline di maionese, salsa yogurt, crema di avocado o il tuo dressing preferito.
Per una resa ottimale, ti suggeriamo di scegliere le melanzane lunghe, con cui ottenere rondelle regolari e di dimensioni simili; puoi anche aiutarti con una mandolina, in modo da conferire loro il medesimo spessore. A piacere, puoi aromatizzarle con paprica dolce o piccante, menta e basilico secchi, oppure aggiungere alla panatura qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, per renderle ancora più saporite.
Scopri come preparare le chips di melanzane seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le chips di verdure, come quelle di zucca, di carote, di cavolo nero e di barbabietola.
Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e affettale sottilmente, massimo 2-3 mm 1.
Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e affettale sottilmente, massimo 2-3 mm 1.
Versa l'olio extravergine di oliva in una ciotolina e immergi velocemente le fette di melanzana 2.
Versa l'olio extravergine di oliva in una ciotolina e immergi velocemente le fette di melanzana 2.
Dopo averle bagnate nell'olio, ricoprile di pangrattato da entrambi i lati 3.
Dopo averle bagnate nell'olio, ricoprile di pangrattato da entrambi i lati 3.
Sistema le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle fra loro 4.
Sistema le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle fra loro 4.
Condisci le melanzane con sale, pepe e prezzemolo essiccato 5.
Condisci le melanzane con sale, pepe e prezzemolo essiccato 5.
Cuoci le chips di melanzane in forno ventilato a 200 °C per 15-20 minuti circa, finché non saranno croccanti e dorate 6.
Cuoci le chips di melanzane in forno ventilato a 200 °C per 15-20 minuti circa, finché non saranno croccanti e dorate 6.
Le chips di melanzane sono pronte per essere gustate 7.
Le chips di melanzane sono pronte per essere gustate 7.