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Chips di melanzane: la ricetta del finger food croccante e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
7
Chips di melanzane

ingredienti

Melanzane tonde
2 piccole
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo essiccato
q.b.
pepe
q.b.

Le chips di melanzane sono uno snack goloso e facilissimo da realizzare, un'alternativa sfiziosa alle classiche chips di patate. Ottime da consumare all'ora dell'aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco ghiacciato, sono ideali anche come spezzafame o antipasto in occasione di una serata informale.

Proprio come per le chips di zucchine, la preparazione è semplice e veloce: basterà tagliare le melanzane a fettine molto sottili, di massimo 2-3 millimetri, passarle nell'olio extravergine di oliva e ricoprirle di pangrattato da entrambi i lati, quindi condirle con sale, pepe e prezzemolo essiccato.

Non rimarrà poi che cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15 minuti: il risultato è un finger food super croccante e gustoso, da tuffare in ciotoline di maionese, salsa yogurt, crema di avocado o il tuo dressing preferito.

Per una resa ottimale, ti suggeriamo di scegliere le melanzane lunghe, con cui ottenere rondelle regolari e di dimensioni simili; puoi anche aiutarti con una mandolina, in modo da conferire loro il medesimo spessore. A piacere, puoi aromatizzarle con paprica dolce o piccante, menta e basilico secchi, oppure aggiungere alla panatura qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, per renderle ancora più saporite.

Scopri come preparare le chips di melanzane seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le chips di verdure, come quelle di zucca, di carote, di cavolo nero e di barbabietola.

Come preparare le chips di melanzane

Lava e asciuga le melanzane, elimina le estremità e affettale sottilmente, massimo 2-3 mm 1.

Versa l'olio extravergine di oliva in una ciotolina e immergi velocemente le fette di melanzana 2.

Dopo averle bagnate nell'olio, ricoprile di pangrattato da entrambi i lati 3.

Sistema le fette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle fra loro 4.

Condisci le melanzane con sale, pepe e prezzemolo essiccato 5.

Cuoci le chips di melanzane in forno ventilato a 200 °C per 15-20 minuti circa, finché non saranno croccanti e dorate 6.

Le chips di melanzane sono pronte per essere gustate 7.

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