Le chips di cavolo nero con maionese vegana sono un antipasto croccante e sfizioso, ideale come finger food per una aperitivo; una ricetta realizzata per noi da chef Ruben Bondì in pochi e semplici passaggi. Le chips di cavolo nero, conosciute anche con il nome inglese di kale chips, saranno cotte al microonde in pochi minuti e poi servite con una salsa vegana rosa, realizzata con olio di semi, latte di soia, succo di limone e succo di barbabietola. Una valida alternativa light alle classiche chips di patate, un modo semplice e sfizioso per utilizzare il cavolo nero in cucina. Ecco come realizzarle in modo semplice e veloce con chef Ruben.
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Lava e foglie di cavolo nero e asciugale con carta da cucina. Sfoglia il cavolo nero 1 e metti in un bicchiere l'olio extravergine di oliva, la paprika, sale e pepe 2. Avvolgi il piatto del forno a microonde con la pellicola trasparente 3.
Lava e foglie di cavolo nero e asciugale con carta da cucina. Sfoglia il cavolo nero 1 e metti in un bicchiere l'olio extravergine di oliva, la paprika, sale e pepe 2. Avvolgi il piatto del forno a microonde con la pellicola trasparente 3.
Spennella la pellicola con l'olio 4, sistema e foglie di cavolo sul piatto del microonde ben distanziate 5 e spennella con altro olio 6.
Spennella la pellicola con l'olio 4, sistema e foglie di cavolo sul piatto del microonde ben distanziate 5 e spennella con altro olio 6.
Cuocere nel microonde alla massima temperatura a intervalli di 2 minuti, fino a quando le foglie non saranno croccanti: occorreranno circa 6 minuti 7. Versa nel bicchiere del frullatore il latte di soia, il sale, il succo di limone 8 e frulla, aggiungendo l'olio a filo 9.
Cuocere nel microonde alla massima temperatura a intervalli di 2 minuti, fino a quando le foglie non saranno croccanti: occorreranno circa 6 minuti 7. Versa nel bicchiere del frullatore il latte di soia, il sale, il succo di limone 8 e frulla, aggiungendo l'olio a filo 9.
Versa la maionese in una ciotola, aggiungi il succo di barbabietola 10 e mescola fino a ottenere una salsa rosa 11.
Versa la maionese in una ciotola, aggiungi il succo di barbabietola 10 e mescola fino a ottenere una salsa rosa 11.
Le chips di cavolo nero sono pronte per essere servite con la maionese rosa vegana 12.
È consigliabile consumare le chips di cavolo nero con maionese vegana subito dopo la preparazione.