Video thumbnail
TOCCO DA CHEF
episodio 4

Chips di cavolo nero con maionese vegana: la ricetta di chef Ruben Bondì

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
148
Immagine

Le chips di cavolo nero con maionese vegana sono un antipasto croccante e sfizioso, ideale come finger food per una aperitivo; una ricetta realizzata per noi da chef Ruben Bondì in pochi e semplici passaggi. Le chips di cavolo nero, conosciute anche con il nome inglese di kale chips, saranno cotte al microonde in pochi minuti e poi servite con una salsa vegana rosa, realizzata con olio di semi, latte di soia, succo di limone e succo di barbabietola. Una valida alternativa light alle classiche chips di patate, un modo semplice e sfizioso per utilizzare il cavolo nero in cucina. Ecco come realizzarle in modo semplice e veloce con chef Ruben.

Scopri anche:

ingredienti

Per le chips
Cavolo nero
1 mazzo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la maionese vegana
Olio di semi
300 ml
Latte di soia
150 ml
Succo di limone
1/2
Succo di barbabietola
q.b.

Come preparare le chips di cavolo nero con maionese vegana di chef Ruben

Lava e foglie di cavolo nero e asciugale con carta da cucina. Sfoglia il cavolo nero 1 e metti in un bicchiere l'olio extravergine di oliva, la paprika, sale e pepe 2. Avvolgi il piatto del forno a microonde con la pellicola trasparente 3.

Spennella la pellicola con l'olio 4, sistema e foglie di cavolo sul piatto del microonde ben distanziate 5 e spennella con altro olio 6.

Cuocere nel microonde alla massima temperatura a intervalli di 2 minuti, fino a quando le foglie non saranno croccanti: occorreranno circa 6 minuti 7. Versa nel bicchiere del frullatore il latte di soia, il sale, il succo di limone 8 e frulla, aggiungendo l'olio a filo 9.

Versa la maionese in una ciotola, aggiungi il succo di barbabietola 10 e mescola fino a ottenere una salsa rosa 11.

Le chips di cavolo nero sono pronte per essere servite con la maionese rosa vegana 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le chips di cavolo nero con maionese vegana subito dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views