Le chips di cavolo nero, conosciute anche con il nome di kale chips, sono perfette da servire come antipasto, contorno o snack vegano: salutari e semplici da preparare, puoi realizzarle e gustarle anche per un aperitivo o in ogni momento della giornata. Sono croccantissime e, soprattutto, non fritte: l'alternativa ideale alle patatine fritte e, in più, sono anche ricche di proprietà benefiche.
Il cavolo nero, o cavolo toscano, è un ortaggio dalle foglie lunghe di colore verde scuro: contiene poche calorie ed è fonte di antiossidanti; viene utilizzato per la realizzazione di tante ricette, come la gustosa zuppa a base di cavolo nero e fagioli e la ribollita, la tradizionale pietanza toscana.
La ricetta delle chips realizzata dal nostro Michele, è un modo semplice di gustare questo ortaggio, perfette da gustare da soli o in compagnia: ecco come realizzarle.
Prova anche queste ricette di chips di verdure:
Lava le foglie del cavolo nero sotto l’acqua 1 e tamponale per bene con della carta da cucina 2. Con un coltellino elimina i gambi e mantieni le foglie 3. Puoi utilizzare i gambi per realizzare una frittata o un ottimo pesto.
Lava le foglie del cavolo nero sotto l’acqua 1 e tamponale per bene con della carta da cucina 2. Con un coltellino elimina i gambi e mantieni le foglie 3. Puoi utilizzare i gambi per realizzare una frittata o un ottimo pesto.
Trasferisci le foglie ben separate su una teglia ricoperta da carta forno 4. Spennellale con olio da ambo i lati 5 e cospargile di sale. Cuoci in forno a 150 °C per circa 12-15 minuti 6.
Trasferisci le foglie ben separate su una teglia ricoperta da carta forno 4. Spennellale con olio da ambo i lati 5 e cospargile di sale. Cuoci in forno a 150 °C per circa 12-15 minuti 6.
Apri il forno ogni tanto 7 per far uscire l’umidità in eccesso. Quando le foglie sono croccanti estraile dal forno e lasciale raffreddare 8. Mettile in una ciotola e servile, gustose e croccanti 9.
Apri il forno ogni tanto 7 per far uscire l’umidità in eccesso. Quando le foglie sono croccanti estraile dal forno e lasciale raffreddare 8. Mettile in una ciotola e servile, gustose e croccanti 9.
Per ottenere delle ottime chips di cavolo nero, è importante non farle seccare troppo in cottura: devono restare verdi, anche a fine cottura.
Puoi condire le chips di cavolo nero con paprika o semi di sesamo, per renderle ancora più sfiziose.
Puoi realizzare questa ricetta sostituendo le foglie di cavolo nero con cavolo cappuccio, verza, spinaci o bietola.
Puoi conservare le chips di cavolo nero per 1-2 giorni in un sacchetto di casta per alimenti non completamente chiuso, così resteranno croccanti.