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ricetta

Chips di carote

Preparazione: 10 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le chips di carote sono uno snack sfizioso e croccante, ideale da servire come contorno o da sgranocchiare all'ora dell'aperitivo. Si preparano con carote, tagliate a rondelle sottilissime e cotte in forno fino a diventare dorate e croccanti.

Prepararle è davvero semplice: dopo aver pelato le carote, ti basterà tagliarle a rondelle, o in obliquo, condirle con l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e poi cuocerle in forno per circa 40 minuti. Il risultato saranno delle sfoglie light e nutrienti, ottime come stuzzichino o per accompagnare piatti di carne e di pesce, come alternativa alle chips di patate.

Il segreto per avere delle carote super crunchy è tagliarle molto finemente, con un coltello affilato o, meglio, con un'apposita mandolina. Per aggiungere una nota aromatica, puoi insaporirle con erbette fresche, come il timo, l'origano o con altre spezie. Una volta pronte, puoi intingerle in una cremosa salsa allo yogurt o scegliere le salse che preferisci.

Prova anche le chips di patate, di zucchine, di melanzane, di barbabietola o di zucca, così da realizzarle con diverse verdure in base ai gusti o alla stagionalità.

ingredienti

Carote
520 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le chips di carote

Lava le carote, rimuovi le estremità, sbucciale e tagliale a fettine molto sottili con un coltello 1.

Trasferiscile in una ciotola, aggiungi l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe 2, quindi mescola bene in modo che le carote assorbano i condimenti.

Distribuisci le carote su una teglia rivestita di carta da forno, disponendole in modo da coprire l'intera superficie (3).

Inforna a 150 °C per 40 minuti 4.

Servi le chips di carote su un piatto da portata e gustale (5).

Varianti di cottura

Per preparare le chips di carote fritte, versa abbondante olio in una padella e controlla che arrivi a una temperatura di 170 °C: per assicurarti che quest'ultima si mantenga costante, utilizza un termometro da cucina. Tuffa le carote tagliate nell'olio bollente e friggile per pochi minuti, finché non saranno croccanti e dorate. Scolale e trasferiscile su carta assorbente da cucina: le chips di carote fritte sono pronte per essere portate in tavola e gustate ben calde e al momento.

Puoi preparare le chips di carote anche al microonde: disponile ben distanziate su una placca, foderata con carta forno, e cuoci alla massima potenza per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.

Se possiedi la friggitrice ad aria, invece, ti basterà disporle nel cestello dell'elettrodomestico, facendo attenzione a non sovrapporle, e cuocerle per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura se necessario.

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