Le chips di banana sono uno snack leggero e salutare, ideale per la merenda di grandi e piccini. Ottime da spiluccare senza sensi di colpa in qualsiasi momento della giornata, sono perfette a colazione, per arricchire una tazza di porridge o uno yogurt greco, a fine pasto, a guarnizione di una coppa di gelato, o da portare con sé in palestra o in ufficio come delizioso spezza-fame.
Variante delle più note chips di mela, si preparano con sola frutta fresca e senza aggiunta di zuccheri. Una volta tagliate le banane a rondelle, basterà sistemarle su una teglia, spennellarle con un po’ di succo di limone e disidratarle lentamente in forno: il risultato saranno dei petali croccanti da sgranocchiare al naturale o spolverizzare a piacimento con un pizzico di cannella.
Se possiedi lo strumento, puoi confezionare le chips in casa con un buon essiccatore, meglio se con flusso d’aria orizzontale: in questo modo la frutta si disidraterà in modo uniforme, alla temperatura di 42 °C, e preserverà tutte le sue proprietà nutritive.
Scopri come preparare le chips di banana seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le banane caramellate e il budino alla banana.
Sbuccia le banane 1.
Sbuccia le banane 1.
Tagliale a rondelle di 2-3 mm di spessore 2.
Tagliale a rondelle di 2-3 mm di spessore 2.
Sistema le rondelle di banana su una teglia, rivestita con carta forno, avendo cura di non sovrapporle 3.
Sistema le rondelle di banana su una teglia, rivestita con carta forno, avendo cura di non sovrapporle 3.
Spennella le fettine di banana con il succo del limone 4 e metti in forno già caldo a 120 °C, in modalità ventilata, per 45 minuti; quindi sforna le chips, girale dall'altro lato, facendo attenzione a non romperle, e prosegui la cottura per circa 25 minuti.
Spennella le fettine di banana con il succo del limone 4 e metti in forno già caldo a 120 °C, in modalità ventilata, per 45 minuti; quindi sforna le chips, girale dall'altro lato, facendo attenzione a non romperle, e prosegui la cottura per circa 25 minuti.
Una volta pronte, disponi le chips di banana in una ciotolina, porta in tavola e servi 5.
Una volta pronte, disponi le chips di banana in una ciotolina, porta in tavola e servi 5.
Le chips di banana si conservano a temperatura ambiente, in un sacchetto di carta o in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, per 4-5 giorni massimo.