Le chips di avocado sono uno snack gustoso e leggero, perfetto da proporre come finger food nel corso di un aperitivo con gli amici, come sfizioso antipasto o semplice spezza fame, accompagnato da una salsina cremosa.
Prepararle è facile e veloce: ti basterà prelevare la polpa da un avocado, mediamente maturo, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e condirla con succo di un limone, parmigiano grattugiato e spezie a piacere. Infine, dovrai realizzare tanti piccoli dischi con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 5 centimetri, e infornarli a 160 °C per 30-35 minuti, finché non risulteranno dorati e croccanti.
Il risultato saranno dei petali fragranti, che puoi aromatizzare con cumino in polvere, per un tono ancora più agrumato, coriandolo, per un sapore fresco e intenso, aglio in polvere per una nota pungente, o semplicemente un po' di pepe nero e peperoncino, per un tocco piccante.
Nella nostra ricetta abbiamo accompagnato le chips di avocado con una salsa yogurt e senape, ma puoi optare per una golosissima maionese al curry, oppure un hummus, di ceci o di altri legumi, o un babaganoush di melanzane, tipico mediorientale. Servile appena cotte e ben calde: conquisterai il palato anche del tuo ospite più esigente. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in un sacchetto per alimenti ben chiuso, per 2 giorni al massimo.
Scopri come preparare le chips di avocado seguendo passo passo procedimento e consigli.
Prova anche queste ricette:
Dividi l'avocado a metà 1.
Dividi l'avocado a metà 1.
Con un cucchiaio, rimuovi il nocciolo centrale 2.
Con un cucchiaio, rimuovi il nocciolo centrale 2.
Preleva la polpa dell'avocado 3 e trasferiscila in una ciotola capiente.
Preleva la polpa dell'avocado 3 e trasferiscila in una ciotola capiente.
Unisci il succo di un limone 4.
Unisci il succo di un limone 4.
Profuma con le spezie che preferisci, come curry dolce, paprica affumicata o cumino 5.
Profuma con le spezie che preferisci, come curry dolce, paprica affumicata o cumino 5.
Schiaccia la polpa di avocado con i rebbi di una forchetta 6.
Schiaccia la polpa di avocado con i rebbi di una forchetta 6.
Aggiungi il parmigiano grattugiato 7.
Aggiungi il parmigiano grattugiato 7.
Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti 8.
Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti 8.
Fodera una leccarda con carta forno e versa un cucchiaino di composto all'interno di un coppapasta, del diametro di 5 centimetri 9.
Fodera una leccarda con carta forno e versa un cucchiaino di composto all'interno di un coppapasta, del diametro di 5 centimetri 9.
Con il dorso del cucchiaino compatta la polpa di avocado 10.
Con il dorso del cucchiaino compatta la polpa di avocado 10.
Alza delicatamente il coppapasta e procedi con la realizzazione delle altre chips 11, disponendole a distanza di circa 2 centimetri l'una dall'altra.
Alza delicatamente il coppapasta e procedi con la realizzazione delle altre chips 11, disponendole a distanza di circa 2 centimetri l'una dall'altra.
Una volta pronte 12, infornale a 160 °C per 30-35 minuti, finché non saranno ben colorite, croccanti e asciutte.
Una volta pronte 12, infornale a 160 °C per 30-35 minuti, finché non saranno ben colorite, croccanti e asciutte.
Trasferisci le chips di avocado in una ciotolina rivestita di carta assorbente o carta paglia, e accompagnale con una salsina a tuo piacimento 13.
Trasferisci le chips di avocado in una ciotolina rivestita di carta assorbente o carta paglia, e accompagnale con una salsina a tuo piacimento 13.
Porta in tavola e gusta 14.
Porta in tavola e gusta 14.